Pubblicata il 24/09/2023

Calcio Gallura: vincono Ilva e Tempio. Male Calangianus e San Teodoro, ultime in classifica, che perdono contro Ferrini e Villasimius

Di: Maurizio Savigni

Calcio Gallura: terza giornata del campionato di Eccellenza appena conclusa. Due galluresi (Tempio e Ilvamaddalena) vincono e due continuano a perdere (Calangianus e San Teodoro). Il Calangianus cade in casa della Ferrini Cagliari, che vince per 2 a 0 grazie ai gol di Podda e Carboni. I giallorossi continuano ad affrontare un periodo poco giallo e molto rosso, rimanendo all'ultimo posto in classifica a 0 punti. La Ferrini sale al secondo posto in campionato dietro l'Ilvamaddalena a pieno punteggio.
Continua anche il momento No, del San Teodoro Porto Rotondo, dopo l'ottima scorsa stagione, battuto 3 a 1 dal Villasimius. Di Kassama, Rinino e Camba le reti per il Villasimius; di Mulas la rete per il San Teodoro Porto Rotondo, che rimane ultimo insieme al Calangianus e alla Villacidrese a 0 punti.
Altri 3 punti pesanti a domicilio per il Tempio che batte 2 a 1 un'ottima Tharros. Succede tutto nel secondo tempo, dove le squadre si aprono e creano dozzine di occasioni da gol. I galletti passano in vantaggio al 20° della ripresa con Donati; dopo 11 minuti, pari della Tharros con Piras classe 2005, che pesca l'incrocio dei pali più lontano, con una bellissima parabola. Il Tempio reagisce e dopo una traversa colpita dalla Tharros, affonda il colpo decisivo al 48° in pieno recupero con Donati che beffa la difesa rosso-bianca.

Dagli altri campi:
Un punto a testa tra Taloro Gavoi e Bari Sardo che pareggiano 1 a 1 al Maristiai. In gol Falchi su rigore per il Taloro Gavoi; di Muggianu la rete del Bari Sardo.
Prima sconfitta per il Sant'Elena che perde a domicilio contro Li Punti, grazie alle reti di Celin e Sylla.
Il Carbonia si porta a casa di misura il derby dell'iglesiente contro l'Iglesias grazie ad una rete di Porcheddu su rigore.
Continua la corsa alla Serie D dell'Ilvamaddalena, a cui basta un gol di Maitini su rigore per aver la meglio sulla Villacidrese.
L'Ossese si rialza, batte un colpo e ferma la corsa del Ghilarza, con un pareggio per 1 a 1. Di Chelo i gol per l'Ossese; di Vinci quello per il Ghilarza.