Pubblicata il 15/07/2018

Russia - La Francia vince i mondiali di calcio battendo 4 a 2 la Croazia. I francesi vincono in Russia dopo 206 anni

Russia - Stavolta non c'è Napoleone e le truppe armate, ma Deschamps insieme a signori come Mbappè e Griezmann. La Francia ha vinto i mondiali di calcio battendo la Croazia per 4 a 2. Vittoria possiamo dire fatta al 60% di fortuna, grazie a due disattenzioni della Croazia (autogol di Mandzukic e rigore provocato da Perisic) in un momento in cui la squadra transalpina era poco lucida. Poi il resto è venuto da se con le grandi reti di Mbappè e Pogba. Per i francesi le uniche note dolenti sono lo scarso rendimento nei primi 60 minuti di gioco, nonostante i gol segnati e la papera di Loris sul rinvio. Nulla da dire alla Croazia, arrivata ad una finale mondiale dopo 3 partite consecutive giocate sino ai supplementari, fattore che ha pesato in campo. La Croazia ne esce a testa alta senza se e senza ma. I francesi ora aggiungono un'altra stella alla loro maglia, 20 anni dopo la prima vittoria di un loro mondiale. Per ironia, i francesi tornano a vincere in Russia dopo 206 anni. Mbappè è sempre più candidato alla vittoria del pallone d'oro ed è il secondo giocatore under 20 dopo Pelè ad aver segnato ad una finale dei mondiali: ma che ne sanno Messi e Ronaldo?