Pubblicata il 26/09/2021

Il Calangianus vince 2 a 0 contro il Thiesi in trasferta, grazie ai gol di Milia e Melis

Ottimo esordio del FBC Calangianus 1905, nella prima giornata del campionato di Promozione girone C.

In trasferta a Thiesi, i giallorossi conquistano la prima vittoria del campionato, battendo il Thiesi per 2 a 0.

La cronaca: il Calangianus parte subito bene, mettendo pressione grazie all'ottimo fraseggio a centrocampo ed un gioco fluido. Nei primi 10 minuti, il Calangianus trova alcuni spunti interessanti con incursioni di Secchi e Cissè che hanno tirato più volte nello specchio della porta, provando a sorprendere il portiere. Minuto 15: si sblocca la partita. Calcio di punizione battuto da Tusacciu nella fascia destra. Milia si trova da solo in mezzo all'area di rigore e colpisce di testa. La palla carambola sul palo sinistro e poi entra in rete, siglando la rete del vantaggio per il Calangianus. Il Thiesi lamenta dei presunti contatti in area di rigore con 3 uomini finiti a terra, ma l'arbitro convalida il gol. La partita trascorre con il possesso palla dettato dal Calangianus e varie azioni che si fermano prima dell'area di rigore, senza finalizzazioni. Al 37esimo, un tiro di un attaccante del Thiesi, chiama Gobbi a salvare la porta. Il primo tempo si chiude con un minuto di recupero e giocatori molto provati dal forte caldo. Il termometro segna 34° e in campo si suda molto.

Il secondo tempo è molto fiacco, spalmato tra molte perdite di tempo per tanti falli commessi da entrambe le parti. Entrambe le squadre hanno più volte protestato all'indirizzo del direttore di gara. All'undicesimo minuto, clamorosa occasione del Calangianus. Torresi batte un calcio di punizione vicino all'area di rigore, la palla si stampa sul palo; arriva Cissè che clamorosamente calcia male a porta vuota e spedisce la palla fuori. Al quindicesimo minuto, Torresi recupera una palla persa dalla difesa del Thiesi, serve Secchi con un pallonetto. Stop e un controllo di troppo, perde l'attimo e il tiro viene spedito in calcio d'angolo dal portiere del Thiesi. Al ventinovesimo minuto, ancora calcio di punizione; stavolta da 30 metri. Torresi calcia una punizione perfetta, che si stampa nella parte esterna dell'incrocio dei pali sinistro della porta. Passano i minuti ed arrivano i cambi: il Calangianus fa entrare 5 giocatori dalla panchina, che subito dimostrano continuità e feeling. Gli ultimi 30 secondi della partita, il Calangianus trova il secondo gol. Paolo Inzaina recupera palla nei pressi dell'area di rigore del Calangianus, passa la palla a Ligios che rinvia a centrocampo. Arriva Cissè, il portiere del Thiesi esce fuori dall'area di rigore per marcare il giocatore del Calangianus che tira, il portiere colpisce dentro l'area con la spalla, regalando un assist a Melis che senza esitare calcia all'angolo destro della porta, trovando il secondo gol. L'arbitro a quel punto, manda tutti sotto la doccia, ponendo fine alla partita.