Pubblicata il 27/03/2022

Il Calangianus passa di misura a San Teodoro con un gol di Bertolino e conserva il primo posto

Scritto da: Maurizio Savigni
Promozione C - Il Calangianus mantiene il passo e il primo posto in campionato.
Nella sfida andata di scena contro il San Teodoro, i giallorossi passano di misura 1 a 0. Il gol è arrivato al 28° minuto del primo tempo. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Lollia serve Del Soldato che crossa in area di rigore. Un difensore del San Teodoro colpisce di testa all'indietro. Sbuca improvvisamente Bertolino del Calangianus che insacca di testa la rete del vantaggio. Prima del gol, il Calangianus ha avuto 3 occasioni nette, prima due volte con Paolo Inzaina e poi con lo stesso Bertolino. Spettacolari le parate del portiere Nesta del San Teodoro. Nel secondo tempo il San Teodoro colpisce un palo esterno. Loddo scatta via centralmente, vince 3 contrasti e tira in diagonale. Gobbi sfiora e la palla bacia il palo sinistro esterno. Grande brivido per il Calangianus, che nel secondo tempo non ha giocato al meglio. E' prevalso disordine e confusione nel reparto difensivo ed offensivo per gran parte di tutta la seconda frazione di gioco. Si registrano un paio di occasioni d'oro sprecate dal Calangianus prima con Cissè (subentrato, ma uscito subito per infortunio) e poi con Giovanni Sechi. Il Calangianus ha giocato privo del forte regista della squadra Torresi, squalificato per diffida. Altrettanto ora il Calangianus perde Lollia nella prossima sfida casalinga contro il Siniscola Montalbo. Lollia, unico ammonito del Calangianus nella partita odierna, era diffidato e salterà quindi la prossima gara.

In ottica campionato: il Luogosanto ha fatto un favore a Tempio e Calangianus, fermando l'Usinese in casa per 2 a 0 grazie ad Antonio Secchi e Riccardo Bua, mentre Stintino e Posada non sono andate oltre lo 0 a 0. Vittoria del Tempio in casa sul Thiesi. Nativi rialza la cresca del gallo in campionato, grazie ai gol di Spezzigu e Aloia. Arriva il secondo successo per il fanalino del campionato, quale Valledoria, che grazie ad un gol DEL PORTIERE Mariano ha battuto in casa il Porto Cervo, in corsa per la salvezza. Nuovo successo per Lanteri Sassari che grazie a Zappino e Pace, batte in casa l'Oschirese. Pari 1 a 1, invece tra Siniscola e Porto Torres.
Attualmente la squadra più in forma del campionato è il Calangianus con 12 punti nelle ultime 5 partite; seguono Posada e Tempio con 10 punti nelle ultime 5; sorprende il Valledoria che rialza la cresta con 7 punti negli ultimi 450 minuti. Crollo pesante per Usinese (4 punti nelle ultime 5 partite) e Stintino (2 punti).

Classifica: Calangianus 45, Tempio 42, Usinese 39, Posada 37 (con una partita in meno), Stintino 33, Lanteri e Luogosanto 29, Thiesi 27, Siniscola 25, San Teodoro 22, Porto Torres e Oschirese 21, Porto Cervo 15, Valledoria 8.