Pubblicata il 19/03/2022

Il Calangianus batte il Tempio grazie a un gol di Del Soldato

Scritto da: Maurizio Savigni
Promozione C - Nell'anticipo della 20esima giornata, il Calangianus ha vinto contro il Tempio per 1 a 0, grazie a un gol di Leo del Soldato al 78° minuto. La partita è stata vivace ed animata per entrambe le squadre. Il Calangianus ha creato più occasioni pericolose rispetto alla compagine avversaria, con Cissè, Sambiagio e Bertolino. Il Tempio ha visto sfuggire di un nulla la rete con occasioni su tiri insidiosissimi di Aloia e Valenti. Tuttavia è stata una partita alquanto equilibrata. Al 8° minuti Valenti del Tempio trova un gol di testa, annullato per fuorigioco. Da un'analisi delle riprese, risulta che Valenti non fosse in fuorigioco al momento del cross. Il gol era da convalidare.

Al 15° del secondo tempo, Cissè del Calangianus va via e viene atterrato in area di rigore. Per il direttore di gara non c'era nulla, ma secondo il nostro punto di vista, condiviso con il parere di altri giornalisti, il rigore era netto e da fischiare. Al 33° del secondo tempo, il Calangianus ha trovato il gol della vittoria. Punizione battuta da 25 metri da Del Soldato. Palla insidiosissima e Doumbouya incredibilmente subisce gol (forse per il pallone umido che gli è scivolato tra le mani). Sul finale il Tempio ha cercato con pressing alto di affondare il colpo del pareggio, senza però riuscire a portare a casa il risultato. Segnaliamo che durante la partita sono stati scoppiati dentro lo Stadio diversi petardi di grossa potenza. Il Calangianus si porta in classifica a 42 punti momentaneamente da solo, in attesa che domani giochi l'Usinese contro il Posada.