Pubblicata il 03/04/2022

Il Calangianus batte 3 a 1 il Siniscola. Ora è lotta a due col Tempio per un posto in Eccellenza

Scritto da: Maurizio Savigni

Il Calangianus si conferma capolista, affermandosi per 3 a 1 al Signora Chiara contro il Siniscola.

La cronaca: la partita parte subito con il Siniscola riversato in attacco per i primi 10 minuti. Calangianus lento e manovratore di palloni continui verso Gobbi e tutta la difesa. Dal 15°, Calangianus inizia a rendersi pericoloso con Bertolino e Melis. Al 24°, Patta dribbla secco un difensore, crossa in area di rigore e Bertolino (come a San Teodoro) insacca di testa il gol del vantaggio. Il Siniscola rialza la cresta con un paio di occasioni nei minuti a seguire, ma nel momento migliore, arriva la doccia fredda. Minuto numero 33: Melis serve di tacco Del Soldato che si fa preda di due difensori avversari e segna il gol del 2 a 0. Nei minuti restanti del primo tempo, il Calangianus tenta il colpo del 3 a 0. Al 43, il difensore di casa Ricciu fa tutto da solo: dribbla in velocità 4 giocatori, entra in area di rigore e fa partire un destro che si stampa sull'incrocio dei pali. Sarebbe stato un gol spettacolare, ma il palo gli ha negato un'azione stupenda.

Secondo tempo che si avvia col Calangianus a fare pressing alto. Al 4° minuto, Torresi prende palla ad un avvesario (forse commettendo fallo), entra in area di rigore, cross rasoterra e Melis sigla il 3 a 0 con un tiro di sinistro, imparabile per Trini. Il Calangianus da lì in poi, inizia a rilassarsi un po' troppo, col Siniscola più volte pericoloso con Fernandez e Meloni. Al 17° l'arbitro concede calcio di rigore al Siniscola. Per la cronaca è il primo calcio di rigore che il Calangianus causa durante tutta la stagione. Durante un cross, Giammalva del Calangianus salta alto con la mano sinistra alta, toccando nettamente il pallone. Il direttore di gara Deriu, assegna il rigore al Siniscola, trasformato da Fernandez che segna coi brividi. Gobbi aveva intuito la direzione del tiro. Nei minuti finali, il Calangianus ha lasciato spazio a Cissè, Serra, Milia e Cugini. Assenti per infortuni e/o problemi muscolari tra le file del Calangianus: Chessa, Lollia, Sambiagio, Sechi e Tusacciu. Tusacciu al quale va il nostro augurio di guarigione.

In ottica campionato, diventa lotta a due tra Calangianus e Tempio. Il Tempio ha battuto 0 a 4 l'Oschirese grazie a due gol di Mossa, uno di Ferraro e uno di Aloia. Calangianus e Tempio sempre staccate di 3 punti. Le ultime 4 partite: il Calangianus affronterà Valledoria, Porto Cervo e Porto Torres, per chiudere col Luogosanto. Il Tempio affronterà Posada, Usinese, Stintino e Lanteri. Considerati i risultati delle altre due squadre (Usinese e Posada) ormai un po' lontane, ora la promozione in Eccellenza è una questione a due tra giallorossi e galletti. Si potrebbe intitolare come un film: "una poltrona per due"... in Eccellenza. Registi: Rusani e Nativi. Vedremo chi dei due gioirà.