Pubblicata il 07/11/2021

Calcio: Al Manconi di Tempio più espulsi che gol, ma passa il Calangianus 1 a 0 grazie a Inzaina.

Scritto da: Maurizio Savigni

Promozione C - Allo stadio Nino Manconi di Tempio, oggi è andata di scena l'attesissima partita tra Tempio e Calangianus. Il derby della Gallura torna dopo 5 anni e sorride al Calangianus che ha vinto per 0 a 1 sullo scadere del secondo tempo, grazie a Paolo Inzaina. La partita è stata contraddistinta da molteplici espulsioni in entrambe le squadre che hanno condizionato la rendita e gli schemi di gioco. Al  del primo tempo, l'arbitro ha espulso Piriottu del Tempio. I galletti hanno giocato la partita in 10 uomini fino al 30° minuto del secondo tempo, quando è stato espulso Milia del Calangianus. La partita ha visto le squadre affrontarsi a viso aperto con molte occasioni da entrambi i lati e con i portieri, ovvero Gobbi ed Doumbouya chiamati ad effettuare diversi interventi per salvare il risultato. La partita, tutto sommato è stata equilibrata ed è stata condizionata dalle espulsioni in campo. Al 44° del secondo tempo, gol del Calangianus. La cronaca del gol: lancio in avanti per Sambiagio, atterrato con fallo in area di rigore, l'arbitro lascia giocare, arriva Inzaina che insacca il gol del vantaggio. Se Inzaina non avesse segnato, sarebbe stato rigore netto a favore del Calangianus. Alla ripresa del gioco, l'arbitro ha espulso Centeno del Calangianus, lasciando così i giallorossi in nove per gli ultimi 7 minuti di recupero in campo. La partita è stata animata con un bel gioco da entrambe le squadre. Strapieno lo Stadio Manconi di tifosi che hanno animato il tifo. Dopo la fine della partita, rissa e scaramucce nel rientro negli spogliatoi. Da quel che abbiamo visto, il portiere del Tempio colmo d'ira, ha aggredito (non sappiamo se su provocazione) diversi giocatori del Calangianus innescando una rissa tra i giocatori. L'arbitro non ha preso provvedimenti in merito. Il Calangianus porta a casa 3 punti pesantissimi portandosi terzo in campionato a quota 14, mentre il Tempio esce dal Manconi a tasche vuote e lascia andare via l'Usinese a +3 in campionato.